Manfaat Kandungan Gizi Kecipir Untuk Kesehatan

dengan Manfaat Kecipir - Merupakan flora yang mempunyai nama latin Psophocarpus tetragonolobus, flora ini yaitu flora merambat yang merupakan anggota suku Fabaceae, Pucuk dan polong mudanya biasanya di manfaatkan masyarakat sebagai Sayuran. Jika di Sumatra di kenal dengan nama Kacang Botol sementara kalau di pantai barat sumatra di kenal dengan nama kacang Belingbing. nama lain dari sayuran ini adalah  cipir, cicipir,kÄ›cipi,kÄ›longkang, serta biraro.

 Merupakan flora yang mempunyai nama latin Manfaat Kandungan Gizi Kecipir Untuk Kesehatan
Kecipir
Jika kesempatan yang kemudian kita membahas mengenai Manfaat Sawi hijau maka, kini kita akan membahas mengenai Manfaat Kecipir yang tentu saja teman-teman sudah mengerti apa itu kecipir, sehabis membaca klarifikasi di paragraf pertama, kini mari kita pribadi saja melihat, aneka macam manfaat kecipir di bawah ini.

Manfaat Kecipir Untuk Kesehatan

  1. Obat tetes mata dan telinga. Siapkan beberapa daun kecipir, kemudian rebus dengan sedikit air higienis hingga mendidih. Setelah hambar teteskan ke mata dan telinga.
  2. Mengobati bisul. Campur perasan daun kecipir dengan adas pulosari, kemudian oleskan pada bisul.
  3. Penambah nafsu makan.
  4. Pengganti daging. Penelitian para hebat menemukan bahwa kandungan kalori, protein, lemak dan karbohidrat dalam kecipir jauh lebih tinggi dibandingkan dengan kandungan zat tersebut dalam daging.
  5. Sebagai antioksidan. Minyak kecipir mengandung tokoferol yang berfungsi sebagai zat antioksidan yang sangat baik untuk ibu hamil dan menyusui. Ibu hamil dan menyusui disarankan mengkonsumsi kacang-kacangan menyerupai kecipir ini untuk mencegah anemia.

Nah cukup banyak sekali manfaat Kecipir ini bukan, Benarlah apa yang Allah ciptakan di muka bumi ini tidaklah ada yang sia-sia tanpa manfaat, sudah selayaknya kita sebagai insan untuk bersyukur dan menjaga serta memanfaatkan dengan sebaik-baiknya ciptaanNya, Oke hingga ketemu lagi di artikel berikutnya, terima kasih. dengan

0 comments